威尼斯官方网站

学院新闻

学院新闻

中国科学技术大学教授做客威尼斯官方网站“公共管理名家谈”讲座

发布人:查晓丽发布时间:2020-12-30浏览次数:10

    12月29日下午,中国科学技术大学教授魏玖长应邀做客威尼斯官方网站“公共管理名家谈”讲座,为师生作了《见微知著:重大风险的耦合与演化研判》的专题报告并作国家自然科学基金选题辅导。报告会在正规威尼斯官方大厅五楼报告厅举行,由该院院长陶芳标主持。

    报告会上,魏玖长以通俗易懂的语言,向师生详细介绍了风险研判过程的见微知著能力培训、风险研判的理论依据及风险的耦合关系,并且结合具体研究案例展示了科研中创新精神,指出全球面临风险及对风险进行管控的必要性。

    陶芳标在总结时指出,整场报告内容丰富,富含对风险应急管理科学研究的真知灼见,对风险感知、演变规律和应对策略的研究充分体现了理论创新。希望与会师生结合自己的研究方向,学习借鉴报告中蕴含的科学精神、哲学思维和价值导向,将其转化到未来的学习、科研实践中。

    魏玖长还与现场师生进行了交流讨论,青年教师结合国家自然基金选题创新性与理论价值向魏教授进行请教,现场气氛热烈。该院教师和研究生50余人聆听了报告。(威尼斯官方网站 蒋嫣语 张燕)